чтоб, радости права не поскупились оценить заслуги

…дотронутся и... как великий мастер
до всех сердец носящих доброту
чтоб задержать хоть на минутку счастье
или о нём пришедшую мечту

не говорить им о любви так слепо
легко благое свойство оброня
а перенять всю щедрость, сытость хлеба
страданья этой жизни не виня

назвать бы всех  -
вы братья мне и сёстры
любого края: суш, полей и вод
чтоб полюбили Божий небосвод
и позабыли войны, зло и чёрствость

я знаю, тяжела любви арба
и ослепленье часто друг от друга
но боль бы таяла
и радости права
не поскупились оценить заслуги…


Рецензии
Дотронулись "как великий мастер"-Спасибо Вам, Жанна Алексеевна.

Орехова Галина Григорьевна   19.03.2019 12:45     Заявить о нарушении
С добром и МИРОМ -
пусть приходят будни к Вам!

Жанна Безкорсая   21.03.2019 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.