Соловьи в душе поют

Вася дворник
Встретил праздник
И теперь
Идёт домой,
Балансируя ногами,
Неустойчив
И хмельной-

Вот житуха,
Так житуха:
Спозаранку
Каждый день
За какую-то
Победу
Пьёт безбожно
Дребедень!

Я завидую
Конечно
Ваське дворнику
Всегда,
Потому что
Никакая
Не страшна ему
Беда,

Ему море
По колено,
Ураган
Лишь ветерок,
Кто, скажите,
Отказаться
От такого
Счастья б мог?

То-то,
Голову склонили,
Опустили в землю
Взгляд-
Дядя Вася
Самый мудрый,
Все об этом
Говорят:

Тут ишачишь
На заводе,
День и ночь
Баранки гнёшь
За зарплату
Ради смеха,
Сухари
Одни грызёшь,

Выпьешь с горя
На параде,
Всё, на больше
Денег нет,
Двести грамм,
А подрывают
Твой заслуженный
Бюджет-

Нищий ты,
А Вася дворник
Абсолютно не такой:
Тяпнул и
Счастливый самый
Пробирается
Домой-

Вот житуха,
Так житуха,
Обзавидуешься
Тут:
Ничего
Ему не надо,
Соловьи
В душе поют.


Рецензии