бигудяшное нрк

                http://stihi.ru/2019/03/07/8447



Мы все помрём. Кто раньше, кто чуть позже. По доброй воле - кто когда готов. Чего гадать по наглой рыжей роже, простите, морде - морды у котов, я невзначай его очеловечил…


(Сейчас сюжет слегка переверну). Постпраздничным компотом огуречным заранее отпразднуем весну, не чокаясь - какие наши годы, и опыт есть - всё начинать с нуля. А что рассол? - Так пьют его не с морды, кто прям из банки, кто из хрусталя, а кто из миски - дело тут во вкусе, кто со стола - тому нальём на стол. А сказочник, хоть он брехать искусен, но то ж не повод не налить рассол? Вот, как помрём - так назовут гостями. Но это малость терпит, всё потом.


А кот чего - усы под бигудями, хвост - утюгом, чтоб стрелочки углом… Сам рыжий цвет, по сути, слишком броский, но, ничего, не жалуется кот.


Кто с детства сед - того и сам Котовский овечьими ножнями пострижёт. Побрезгует? - Носков себе навяжет. А, может, у него радикулит? А, может, это он для антуража? Мотив мне ни о чём не говорит, и на кривой кобыле не подкатит - не пионер, но ко всему готов.


Прикинь расклад: лежу в шестой палате, и вычищают череп от мозгов, романтика… Так и родится лирик из всякого… (Цензура скажет “Пи”, она в таких вопросах щепетильна). И, что теперь? - Раз вызвался - терпи! Следы когтей с промятого дивана. Торчат пружины? Я и к ним привык…


На кой коту какой-то иностранный? Кошачий - предостаточный язык, им можно не стесняться выражений и сложно выражаться, например. И, вот тебе - не рифмы, а сажени, смотря откуда начинать замер. А сказочник всё мучает бумагу… Мышей - по-братски, чтобы без обид!


…ещё скажи - купи коту виагры, а то и март не очень впечатлит…


Рецензии