Весёлое путешествие

           По рассказам молодой барышни

Мне друзья вчера сказали,
Что удастся им едва ли
Дома завтра усидеть –
Всё  хотят они успеть:
И поехать за границу,
И товаров вереницу
Просмотреть  – немалый труд!
И меня с собой берут.
Крупный город многолюдней,
Устаём от  трудных будней.
Мы заедем ровно в десять,
Будь готова. Мир чудесен!
В воскресенье  спозаранку
Я смотрю в окошка рамку:
По земле рассыпан снег,
День готовит свой разбег.
Доооолгий час, собравшись,  точно
Я ждала друзей. Нарочно
Не звонила, не мешала,
Сборы  их   не нарушала…
Лишь в двенадцатом часу
Выезжаем. Всю красу
Вижу из окна машины –
Шпилей гордые вершины…
Мы забыли паспорта!
Ну и ну…  Вот суета!
Разворачивай  скорее,
И тогда везде успеем.
Вновь  мелькают за окном
Града  шпили ...   вот наш дом…
Забираем паспорта,
Снова едем. Красота!
Только час в пути  теряли,
И при этом  не устали.
Наш повторно путь лежит
В край, где сосны да гранит.
Обсудили жизнь в России:
Нет земли её красивей!
Мы в Финляндию спешим,
Обгоняя строй машин.
От машины пар клубится,
Выезжаем за  границу.
Отмечаем без труда:
Здесь  почище города,
И товар в витринах вкусный,
И уход за всем искусный.
Качество всему причина …
О, красивые мужчины…
Русские,  как божий дар,
Декларируют товар.
Взгляд и умный, и с улыбкой…
Счастье, право, очень зыбко.
Кто ты? Что ты? А со мной?
А у финнов взгляд другой!
Цель поездки? Shopping? Fish?
Он уехал! Что молчишь?
Нужных слов мне не найти,
Сжалось солнышко в груди.
Возвращайся, прикати
Из далёкого пути!
Ах, скорей, хочу домой!
Завтра важный день такой,
Послезавтра выступленье
В нашем литобъединении.
Из Финляндии спешим,
Обгоняя строй машин.
За машиной пар клубится,
Мы проехали границу.
Все   кричим: ура, Россия!
Нет страны тебя красивей!
И Растущая Луна
Нас приветствует одна.
Нам Венерино свеченье
Украшает возвращенье
В славный город на Неве
В предзакатной синеве.
А далёкая страна
Скрылась, впереди – весна!

               
    Март 2015


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   11.07.2023 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.