Иван да Марья

Иван да Марьина -  судьба ,
Кому  - печаль , кому - трава ,
А вечно   умная   молва  -
В   судьи   назначила   - себя!

Он и она  , как интересно 
И , что нашёл  - он  , в ней - невесте?
Гудело   сплетнями   село -
Люди , как люди  , но есть  зло!

Чесали  бабы  языки ,
Чтоб  подзадорить  раж  толпы ,
У мужиков   благоразумье -
Стало безвластным  слабоумьем!

Две половинки , два сердечка  -
Ещё не знали  , что  колечки  -
Нельзя  взаймы брать - ни за что,
Чужое счастье  - не твоё!

Как жизнь семейную  начнёшь ,
Так и  по жизни - проживёшь !
Они с трудом  сживались вместе ,
Палки  в  колёса  - сумасшествие!

Проклятье , чьё- то   ликовало  ,
Что жизнь  двоих - не получалась ,
Она  - цепляясь   за мечты  -
Его  молила  - потерпи!

Он  оказался  - хрупким  стеблем ,
Сломали   трудности  -  его !
Она  , с тех пор,  судьбу  - не делит ,
Он  - на погосте , съело - зло!

Чужое горе  - многим радость  ,
Она - от жизни , травка  слёз!
Иван да Марья  - развенчались ,
Крест в изголовье    и погост  ...

                Мария Циммерманн ,
                07.03.2019 г.


Рецензии
ГРУСТНОВАТО, жизнь - сложная штука!!!!!!!
С теплом, Виктор

Виктор Галинин   08.03.2019 01:04     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание
Храни Бог Вашу Семью!
С уважением

Мария Циммерманн   08.03.2019 01:23   Заявить о нарушении