Весна

Прибирай,весна, власть к своим рукам,
У зимы ведь шансов нет,тает снег,
Как родной тебе,всю любовь отдам,
Да встряхни народ,наяву взбодри,не во сне.
Дай ногам почувствовать свою ты сырость
Ручейкам дорогу дай,пусть журчат,бегут,
Приголубь на тёплый зов летящих птичек,
Парки,скверы,Летний сад,прошу я не забудь.
Раскрыться почкам помоги,укрась лужайки,
В зелёный цвет всё окуни,как в прошлый год,
Как рады люди,как приятно чайкам,
Ходить,летать и видеть чистый небосвод.
Тепло вдыхать,на четверть легче стать,
Освободившись от не нужного  тряпья,
Закрыл глаза...,куда б сегодня,с кем бы убежать,
Открыл глаза...,атас,пред мной жена моя.


Рецензии
"Жена нечаянно нагрянет
Когда ее совсем не ждешь"...

Да, со стихами так бывает,
Но все равно ваш стих хорош.

Станислав Доморощин   08.03.2019 07:44     Заявить о нарушении