А. Е. А знаешь... больше я тебя уже не жду...

А знаешь… больше я тебя уже не жду…
Как будто хрустнула внутри сухая ветка.
Безлунной полночью я в тишину уйду,
Лишь у дверей открытых чуть помешкав.

Замрёт душа, как опустевший храм,
Забитый досками от суетных прохожих.
Лишь тени прошлого метаться будут там
И боли лезвие ржаветь в тяжёлых ножнах.

И, может быть, я вновь смогу дышать,
Прохладу воздуха вдыхая полной грудью.
И по ночам по-детски сладко спать,
И платья шить из радужных лоскутьев.

Настанет день, когда, взглянув в окно,
Я миру улыбнусь светло и чуть устало.
И чьих-то нежных рук блаженное тепло
Меня укутает волшебным покрывалом.

Я даже запах твой попробую забыть…
Из фотографий  плот сверну бумажный.
Жаль, не смогу, наверно, так любить –
Безумство счастья не даётся дважды.

А знаешь…  Боже!.. ну зачем я вру?..
К обману нас двоих беспечно приучая…
Ведь выйдя за порог, я через миг умру,
Исчезнув, словно сахар, в чашке чая…

Жизнь без тебя как смертный приговор,
Как казнь, отложенная в бесконечность.
И лишь хранит ладонь причудливый узор,
Когда-то предрекавший нашу встречу.


Рецензии
Насильно мил не будешь ...
Либо смирись , либо выгони.

Геннадий Соломатин Воинов   01.04.2019 21:25     Заявить о нарушении