Опять весна, и снова бьют снега...

Опять весна, и снова бьют снега.
Лучи дневного солнечного света.
А ночи - отступив на два шага
Морозами отодвигают лето.

И трассу оковало коркой льда
И леденеют тропы пешеходов.
Но, как и прежде требуют труда
Шаги последних лыжных переходов.

Расслабится? Откуда? Боже мой.
Покой? Уже совсем давно не сниться.
Знакомый склон под коркой ледяной,
Как масляный сверкает и лосниться.

Встаю в лыжню. Бесшажным. На рывок.
Иду к вершине. Руки онемели.
И безнадежность вниз скользящих ног
Терплю, пока не доберусь до цели.

Мне три недели - дотерпеть сезон.
А после - тосковать по новой встрече.
И наплевать - какой чему резон.
Вот только жалко, что морозный вечер. 


Рецензии