Алый брусничник, мох, да кукушкин лён...

* * *
Алый брусничник, мох, да кукушкин лён,
стайка лисичек жёлтых, да валуны.
Бронзовый ствол сосны — это тот пилон,
что подпирает небо, и значит, мы
скоро поймём, откуда пришли сюда.
А для чего — я отвечу тебе сейчас:
«Течь в океаны, словно в ручье вода,
самое то, конечно, и время как раз для нас
здесь оказалось вечностью. То есть бор,
вереск, черничник, красных грибов семья —
это и есть наш Логос». Пылай, костёр, —
скоро дожди начнутся, а там — зима.


Рецензии
это и есть понимание философии жизни. образец абстрактно- конкретной мысли,как синтез чувства.

Борис Васильев 3   29.03.2022 10:32     Заявить о нарушении