Про клетки, про нас и вчерашний суп

                Татьяне Д.

Томится в душе и наружу не просится,
Не выплеснуть боль в дождливую форточку,
Проспект бушует, машины проносятся,
Холодно сердцу - тепла не хочется...

Ласкали друг-друга словами-словечками,
За счастье друг-друга ставили свечки,
За счастьем друг-друга - свое растеряли -
Все было круто, когда мы узнали:
КАК Небо болеет простудой несносной,
Когда от Гнева - попрятались звезды,
Когда провода души заискрили,
Когда мы ЛЕТАЛИ, когда мы ЛЮБИЛИ...
КОГДА?
О, я помню, как плавились те провода,
Багряным закатом гневалось солнце;
"Милый, мне дует, закрой оконце..." -
А оконце в ответ по трещинкам в сердце,
А потом и кроватка, а потом еще дверца
Заскрипела тихо и поэтому страшно,
И черви кишели в супе вчерашнем -
Какая "душонка" все это выдержит??? -
Да потом кошка-совесть кровь мою вылижет
До остатка!!!
О, теперь-то я понял, любовь - это ставка!
Ставка на вечность, ставка на искренность -
Только ошибка, только бессмысленность!!!
Мыслимость, мыслимое ли дело,
Когда нагое валяется тело,
А рядом еще одно, такое же,
"Милый, мне дует, я слишком пошлая!
"Пошлая" - это значит ПОШЛА Я"
"Зайчик, ты куда?"
"Котик, пошла я!"
...А когда опять заискрят провода,
А когда от любви содрогнется Земля,
А когда я вспомню всеми ветрами -
Когда уже ВСЁ посмеется над нами!!!
Я колени склоню за двоих
И грехи отмолю я твои,
И свеча не погаснет,
И нога не увязнет,
И очистится сердце,
Не сломается дверца
И оконце, как новое,
И кроватка дубовая,
И вообще - ПОШЕЛ Я,
Куда глазки глядят,
Чтобы больше не слышать подвальных котят,
Чтобы больше не дуло в открытую дверь,
Чтобы больше не ел меня Зверь,
И соседская дрель
Замолчала...
Нам уже не начать сначала,
Как и сызнова - не переделать...
КЛЕТКИ НАДО ЛОМАТЬ!
...А любовь надо делать.

И томится в душе, и наружу не просится...

                май 2011


Рецензии