Стихи о любви к природе

Содержание
-Первая попытка весны
-Навстречу мне течет вода
-Снег и душа
-Шедевры зимы
-Капля на краю из Края красоты


Первая попытка весны

Зимней погоды
Забыты невзгоды! —
Сиротский
Февраль, 
Словно март!
Голуби млеют
На синей аллее.
Дорог
Голубеет асфальт;
Светится небо
Нежной пастелью;
Снег погрузнел,
И обмяк:
"Ужели весна
Пришла, в самом деле?
Пора утекать в овраг?"


Навстречу мне течет вода...

Навстречу  мне
Течет вода
И говорит:
"Поэт,
Куда
Бредешь, пыхтя, 
Как паровоз?
Ужель ты
Веруешь всерьез,
Что наверху
Слабей мороз?
Теки со мной
В долину роз!"

"Э, нет, прозрачная моя!
Спешим мы в разные края:
Ты вниз,
Проверенным путем,
Я вверх,
И путь мне не знаком!

Ты видишь,
Яркая звезда
Восходит в небе?
Как маяк,
Она мне светит!
Я, чудак,
Хочу быть ближе,
Хоть на шаг,
К любви моей!..

Прощай же,
Горная вода!
Струись, ручей!
Ищи уклон!
Как юность, —
Резвым
Будь всегда!
Цветам в долине — 
Мой поклон!

Прощай!
Отныне —
Навсегда!"


Снег и душа

От снега
На душе —
Белым-бело.

По саму крышу
Душу замело!

С зимой
Навсегда
Породнилась
Она!

…Приходит ли
К душам
Уснувшим
Весна?!


Шедевры зимы

Сколько на свете снегов!
Сколько на снеге следов!
Все помнит  снежный ковер:
Линию, штрих и  узор!

Собаки рисуют цветы.
Голуби чертят  кресты.
Пишут деревья
Подвижною тенью
Песню лесной красоты!

Ветер-Феллини
Снимает картину
Про зиму —
Джульетту МазИну!..


Капля на краю из Края красоты

Капля сверкает 
На веточке вербы!

Миг красоты —
Последний и первый —
Держится — чудом!
Светится перлом!

Упала!
Мелькнула —
Искринкой
Опала!

Снова, как прежде,
Водой "простой"
Стала!

...Новая Капля —
Зажжется на  вербе...

Такая —
Могла бы
Светить 
И на Небе!


Рецензии