3000-817. Советы свинье... Басня...

Свинья Гусыне жаловалась, и Гусаку горластому -
*Палкан вон озверел, в мою  всё сторону он лает,
И что ему вот от меня нужно, несчастному -
За что меня он перед всем двором ругает?*.

*Ты знаешь, - ей Гусыня отвечала, -  он не любит грязных -
Ты бы помылась в луже - вид был бы у тебя другой...*,
*Да, да, Свинья, - сказал Гусак, - с Гусыней я согласный -
Тогда б Палкан, увидев чистоту твою, стал бы другой*.

Ещё советов Гусыня с Гусаком Свинье различных много дали,
Но упустили среди советов один, но очень важный здесь момент:
Помылась бы Свинья в дворовой луже, но по двору  её фекалии
Сводили все попытки примерения  с Палканом, просто на нет.

Такие люди в жизни есть, и как они себя не украшают,
Но грязные дела из украшений наружу вылезают.

Пётр Кантарович.


Рецензии