Прощальный экстаз...

(Из цикла «Любви оборотная грань»)

Словно зайчонок – слегка окосев, –
В кресло со вздохом глубокое сев, –
(Станом согнувшись – как к речке лоза) –
В люстру коллега направил глаза…

Пальцем затем по блокноту возил…
Горлом шипящим – что ветер, сквозил…)))
Бил по колену ладони ребром…
Гневом сверкал – как сервиз серебром…

Тембром глухим – что Судью, убеждал –
Милую я к возвращению ждал!
Пару недель – как для грядки компост, –
Я перед встречей выдерживал Пост!

Пальцами щёлкнув – что рать, козырёк, –
Бурно товарищ тираду изрёк –
Силу мужскую в подарок копил!
Бросил курение! --- гири купил!

Бритвой на коже шлифуя дефект, –
В целом, считал – что отменный эффект –
(Больше в объёме – чем злато и медь) –
Будет подарок подобный иметь!

Овощи тёр и другой витамин! –
К встрече нагрел изразцовый камин!
Голос свистел – (как шальной свиристель) –
В спальне заправил большую постель!

С сахарным чувством грядущих побед –
С Африки встретил родную в обед!
Грех танцевал и плясала вина! –
Всё начиналось с бокала вина!

Выложи суть – а тянучкой не зли!
В общем – в больницу её увезли!
Что ?! – облизав до мизинчика вплоть, –
Взвёл – проникая безудержно в плоть?

Нет! – (сотрясал горемыка губой) –
Коли, как скот – что ползёт на убой, –
Даму при акте окутает дрожь, –
То не червонец – а мелочный грош!

Ежели тело по слизи – как глист, –
Вертится в стиле – что осенью лист, –
В спектр лихорадочно очи блестят, –
Значит – ответные Чувства не льстят!

Будто – заблудший от Бабы Яги, –
Вскакивай с милой и в темень беги!
Это с каких? … --- … как шальной метастаз, –
То – малярии прощальный экстаз!!!

                2019


Рецензии