Суворов небо победы

Туркам с хромыми в боях не везет!
Берут их хромцы в крутой оборот:
Бил Баязета  железный Тимур!
Бивал  и Суворов-паша  — балагур!
_________________________

Под Кинбурном было,
У устья Днепра.
Пер турок девятый вал.
Били орудия,
Гремело "ура".
Ранен был в бок генерал.

Ему бы сойти с боевого коня;
Укрыться от шквала огня!
Сердце сдавила боли клешня!
Точилася кровь.
Не  унять!

Вставили в  рану
Платок-тампон.
ПОд руки взяли
С обеих сторон:
Сознание от боли
Терял
Генерал…
В себя приходил…
Приказ отдавал
И снова…

Поняли  мы,
Что  смерти  самой
Боя развязки
Велел ждать
Герой!

И смерть —
Не чинилась:
Ему  подчинилась!
Не по зубам ей
Суворова жизнь:
Попробуй такому —
Не подчинись!

Что ж!
Сила духа творит чудеса!
Дух победил:
Янычарский десант
Мы скинули  в море
С косы.
Не выронил
Небо Победы
Атлант!
Икар был
Ярче грозы!


Рецензии