Тут не хватает грёбанных ступенек

Тут не хватает грёбанных ступенек
до инцидента жизни, года, дня -
подпольной передачи кучи денег
лицу точь в точь похожим на меня.

Всего-то, мог бы взять минутой раньше
подъём, который вывел бы к тропе
по нисходящей к роскоши, а дальше
я сразу растворился бы в толпе.

Но та минута канула, исчезла,
пути двух точек не пересеклись
и жизнь, что в люди так и не пролезла,
мне протрубила на ухо "держись!.."


Рецензии