Наука-женщину любить

Наука женщину любить,
Как мне постичь её законы,
Ведь без любви так трудно жить,
Как будто тащишь груза тонны.

Жизнь без любви, как без души,
Она уныла и ничтожна,
И потому найти спеши,
Не пропусти неосторожно.

Не пропусти свою любовь,
Сумей словить златую птицу,
Чтоб прикасаться вновь и вновь,
К душе, с кой хочется сродниться?!

 Мечтай о ней, как о воде,
 Где лишь песков и зноя залежь,
 Как о пленительной звезде,
 К которой в грёзах ты взлетаешь.

 Но, коль найдёшь, сумей сберечь,
 Не оскорбив поступком, взглядом,
 Ей посвящай стихи и речь,
 Когда она с тобою рядом.

 Наука-женщину любить,
 Чем дольше, тем сложней и строже
 Раскручивать любви той нить
 С волненьем до озноба кожи.
           В редакции от 08.03.2019. Л.Резников.


Рецензии