О женщине

Спозаранку встанешь утром —
Солнце тронет горизонт
Нежным-нежным перламутром.
В небе синьку разольёт.
…Как задашь скотине корма,
Приберёшься у неё,
Молока надоишь норму —
Пот ручьём с тебя польёт.
Траву выкосишь у речки
За плетнём, на бугорке.
Аж заходится сердечко!
Отдохнёшь на чурбаке…
И крольчата, и подсвинки
Любят травку пожевать.
Шкурки, розовые спинки…
Им теперь — зерна раздать.
По ведру — на коромысло
И — айда воды набрать!
Уж собака кость обгрызла…
Завтрак нужно подавать…
В стадо выгонишь корову…
На телеге в зной — доить,
Чтоб кормилице двурогой
Не грузно было ходить…
Приготовишь, постираешь,
Приголубишь малыша.
Ночью мужа ублажаешь.
Как бы в чём не оплошать…
А когда страда приспеет —
Шевелись, да не ленись…
Всё — лишь женщина сумеет!
Ты пред нею преклонись!

*чурбак — обрубок дерева
*грузно — тяжело


Рецензии
А ещё коня остановить на скаку, в избу горящую войти...
С ума сойти!

С улыбкой.

Саша Локоть   08.09.2022 09:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.