Этот день ни на что не похож

Этот день ни на что не похож:
Он природою поднят на смех –
То ли падает, падает дождь,
То ли капает, капает снег…

Календарной весне вопреки,
По ночам хулиганит зима.
Где-то солнце мое далеко,
И как будто сошел я с ума…

Только близок решающий день,
Он придет, хоть зови – не зови:
Расцветет под окошком сирень,
Запоют на заре соловьи.


Рецензии