Портрет Ирины

Прелестно юное создание,
Мой Ангел, Вы очарование!
Вас украшают Ваши годы!
Вы чудо! Вы дитя природы!

Задумчивы твои глаза,
Пусть не коснется их слеза!
И пусть сбываются мечты,
В которых грезишь только ты!

Глаза бездонные, родные,
Их цвет сапфира, дорогие,
Всегда лучисты, хороши,
Они есть зеркало души.

Душа прекрасная, большая,
По сути, просто золотая,
Тепло, как Ангел, излучает,
Своей заботой согревает.

Что лепестки нежнейших роз,
Твой светло – русый цвет волос,
Как колос, золотом цветёт,
От них свечение идёт.

Лицо красивое, родное
И, несомненно, дорогое,
Нежнее нет его, печальней,
Останется загадкой, тайной.

Тобою хочешь любоваться
И взором образа касаться,
В нём чистота и обаяние!
Спасибо Богу за создание!

1 марта 2019 года

Портрет Ирины Демешко Калачинского художника Мельцас Валерия Оскаровича


Рецензии