А сердце по привычке ищет рифму...

А сердце по привычке ищет рифму
В потаях памяти и в сумерке ночей
И жизненному поддаваясь ритму
Уж плохо помню свет её очей.

Звала, влекла, кормила ум мечтою
Бранила, миловала,  как и  должно быть
Ушёл в туман любви корабль,  и что я?
Фальшборт ржавеет, да куда уж  плыть?

И эти стихослои новой краски
Уж не помогут, старая баржа
И вот из показушной глади маски
Во всю уж лезет, как забвенье,  ржа.

8.3.2019


Рецензии