Весна

 Зима при парковала на стоянку сани,
 В календаре - уже не воет вьюгой.
 А что бы пока её, не забывали,
 Холодом - хватает руки.

 Ещё снега вокруг - лежат как море,
 Но кое где уже проплешины видны.
 Это Весна с Зимою - в ссоре,
 Отбирает понемногу дни.
 
 Март в лицо бросает снег охапками,
 Дворники - едва удерживают стон.
 Коты, отряхивая холод лапками,
 Гимны поют, пугая сон.
 
 Весна по настоящему придёт в апреле,
 На солнце греясь сядет на крыльцо.
 Зима - заплачет с крыш капелью,
 С мягчит, суровое лицо.
 
 Пока она ещё ночами волком рыскает,
 Только атмосфера всё таки не та.
 Весне машины радуются брызгами,
 И на деревьях птичье суета.

 


         
            
 
 


 


Рецензии