Торжественное заседание - 4

в связи с 225 – летием Ленинградского
горного института

               ГОРНЫЙ ИНСТИТУТ

Помнишь Казахстанскую «культуру? 
У костра сидели мы с тобой»,
Слушая ночную увертюру
Целины Акмолинской степной.

А, потом, уже, порой осенней
Поездом летели в Ленинград.
Там, с тобой садились за учебник –
До утра читали сопромат.

К знаниям рвались, и в дни, и в ночи,
Узнавая «уд», и «отл», и «хор»,
А на лекциях дремали очи,
Как в полярный день Кукис-Вумчорр.

В Грузино – курсантами служили:
«По пехоте...первому…огонь!»
Мириады звёзд в ночном Есиле
Падали пшеницей на ладонь.
09.11.1998


Рецензии