Разговор с Музой, или Вариации на старую тему 2009

Как вода из Терека,
на  исходе дня
из тебя истерика
льётся на меня!
Снова поскандалили
не по существу,
что же будет далее? –
не переживу,
душу, как сандалии,
на камнях порву,
по утру на кладбище
унесут меня,
скалишься и лаешься,
вновь меня браня!
Ты напрасно сердишься,
лучше уходи,
душу мне истерикой
зря не береди!
Мы с тобой – два берега
у одной реки,
ты водой из Терека
в сердце не теки,
пусть оно не ёкает
бешено в груди!
Ах, моя жестокая,
что же впереди?
Что мой стих – обуза
знаю точно я,
уходи прочь, Муза
гневная моя,
эту ночь арбузом
вскрою без тебя!
Пусть арбузным соком
потечёт рассвет,
думать о высоком
буду, я ж – поэт!
Ты мне не поверила,
прочь гнала, кляня,
как вода из Терека,
на исходе дня
из тебя истерика
лилась на меня,
зря ты разозлилась,
милая моя!


Рецензии