Торжественное заседание - 3

в связи с 225 – летием Ленинградского
горного института

             ПРОЛОГ

Судеб нас не мучили вопросы –
О грядущем не гадал никто:
Были, хоть, малы у нас запросы,
Не умели требовать, зато.

В горный тяги не было ни грамма,
И душа моя безвинна тут:
Помнишь, как меня впервые мама
Привела за руку в институт?

Поступив, поехал на «картошку»,
Наступала новая заря,
И пять лет – все «под одну гармошку»:
В институт – к началу октября!

Здесь учиться нас с тобой учили,
И усвоен чётко был урок:
Как семестр мы первый завалили,
Так второй, уже, сдавали в срок.
09.11.1998


Рецензии