Торжественное заседание - 2

в связи с 225 – летием Ленинградского
горного института

             ПРОЛОГ

Детство наше шло через блокаду,
Через трудный тыл, через войну,
Через демонстрации, парады,
Через разорённую страну,

Через память первого урока –
Пред глазами, и сейчас стоит,
Через боль утраты раньше срока –
Сталинский суровый геноцид,

Через мирной жизни возрожденье
Из руин, оставленных войной,
Через наших душ перерожденье
Юностью, наполненной весной,

Через важной мысли осознанье:
«Миру – мир!», чтоб прочный мир настал,
Через текст Стокгольмского воззванья,
Что в России каждый подписал.
09.11.1998


Рецензии