Кто с кем для кого

Когда закончился день,
а может месяц иль год,
когда минувшее - тень,
когда грядущее ждёт,
какой я выберу путь,
(а я свободен войти
в любую радость и жуть,
познать любые пути),

вот в этот миг пустоты
вдруг выясняется, что
моя подсказка - лишь "ты",
я в одиночку - никто,
что выбор "с кем" для меня
важней, чем "ради чего",
что "как" - почти что фигня,
когда нашёл "для кого".

А если "ты" далеко,
а если "друг" - лишь обман,
то всё совсем нелегко,
хоть нет ни шрамов, ни ран,
и сердце дальше стучать
не хочет, словно ему
кровь по сосудам качать
уже совсем ни к чему.

Когда закончился бред
ненастоящих идей,
пустопорожних бесед
и ненадёжных людей,
я зависаю на миг,
но точно - не насовсем,
чтоб настоящего лик
увидеть: всё-таки "с кем"?

Когда закончится срок
идти земною тропой
и смерть, как будто итог,
предстанет передо мной,
она, скорее всего,
меня туда приведёт,
где будет "ради кого",
где "кто-то" верит и ждёт.

ЯК 2019


Рецензии