Борьба с собой

Рассмотри вдруг агонию
Как нечто другое
Как блаженную сомнию
Как что-то иное

Ничто не забудется
Ничто не уйдет
Сновидения не сбудутся
Из них никто не придёт

И вроде бы лучше
И всё хорошо
Но всё та же невнятная душит
Та тревога всё жаждет ещё

То ли привычка
То ли это стало борьбой
Всё "счастье" в кавычках
Все силы сквозь боль

И как же так вышло
Может болезнь
Но что то зависло
В тот злополучный день

Все деньги на ветер
Всё к чёрту - кричал
На смерть всё вечно метил
Но мертвым так и не стал

Ибо тот кто поникнет внутри
Сам себя позабыв
Он не скажет себе извини
Не упадет рыдая навзрыд

Он и так все понимает
Что ни к чему этот стон
И это даже меня забавляет
Что говорю о себе с двух сторон

Панацея тут не поможет
Даже вера во что-то, слаба
Но однажды, быть может
Я услышу иные слова

Те слова что заставят проснутся
От этого сна в голове
Когда вновь позволю к себе прикоснуться
И дать того же, читатель, тебе

Через время всё дальше и дальше
Сквозь пески и стекло
Я всё стараюсь стать чуточку ярче
И желаю чтоб помогло

Чтоб отлегло всё то плохое что было
Что бы вернулись былые миры
Что бы то что то море забрало и смыло
В бутылке вернуло, но без тоски

А пока лишь приходится драться
Находить совладание с собой
Когда просят - смеяться
Когда нет, быть собой


Рецензии