Мартовские стихи

                J.D.

На тропах жизни этой странной,
среди удач, среди невзгод,
Вы будите всегда желанной,
звездой, что яснит небосвод.

Ваш свет не гаснет вечерами,
и утро полно им всегда,
и если счастье было с нами,
то нам и горе – не беда.

И этот праздник тоже счастье,
пусть маленькое, но оно,
напомнит о минувшей страсти,
что были прежде мы одно.

Но если это было с нами,
оно осталось навсегда,
как дымка неба вечерами,
что в грёзах видим иногда.

Пусть всё течёт рекой спокойной,
и в этих мартовских стихах,
оставлю рифмой Вас довольной –
пишу на совесть, не на страх!

                8.03.19


Рецензии