Белиберда

По лужам,напрямик,не глядя даже в небо,
а только на него и больше никуда,
смотрю,бегу,живу беспомощно,нелепо,
как модная пустышка,как теле-рок звезда.
То солнце,то ветра.Не угадать погоду.
Я в лужу бултыхнусь с разбега кувырком.
Не удивится он такому эпизоду,
а лужу обойдет и дверь захлопнет в дом.
Назло себе самой останусь в этой луже
и жабры отращу,покроюсь чешуёй.
Здесь буду жить всегда ненужной,неуклюжей,
чтоб улыбaлся он над этой чепухой.


Рецензии