пустомельное...

удивленье  стоит мессы
спят разнежено принцессы
на страницах желтой прессы
каждая в своём  углу
ночь чернит луны зерцало
в замке смертно
и устало смотрит рыцарь
сквозь забрало
на грядущую войну
во дворе толпится челядь
силясь ересь разуверить
чтоб задуматься о деле
покоренья сарацин
гулко стукают ворота
собирается пехота
в числе где-то полувзвода
для похода в магазин
хрипло скачет шут по лавкам
на привозе гвалт и давка
не работает доставка
марокканских апельсин...
а принцессы спят по месту
на горошинах из теста
забывая близко к тексту
не доигранный  клавир…


Рецензии