Март-весна света

Почернели дороги,
Промокли ноги,
Гололёд, переломы, тропинок нет.
Но над всей этой грязью
вопреки безобразью
Разливается мартовский солнечный свет.

Осветил переулки,
Заглянул в закоулки -
В доме пыль по углам видна.
Лёд на речке бликует,
Птица в небе ликует,
Солнце душу осветит до дна.

Непонятное что-то -
Вроде больше работы
И всё меньше часов для сна
Но усталость не давит,
Солнце силы добавит,
Жажду жизни разбудит весна.

Хоть ликует природа-
Тяжело для народа
Пережить и дожди и мороз,
Но улыбки мелькают,
Горы снежные тают,
март на землю пришёл всерьёз .

 
               


Рецензии