Жизнь хороша

Ты- ночь,но над тобою звездно,
В рассвет идешь росинки мять,
Ты рад,что понимаешь поздно,
Чем вовсе никогда не понимать.

Жизнь хороша и в карканьи ворон,
Что нет проверок в ней на вшивость,
И право есть у всех сторон
Высокое помножить на фальшивость.

Жизнь хороша,когда в морозы
Ты наг,но за душою мех,
Жизнь хорошо роняет слезы,
Но очень любит детский смех.

Жизнь хороша на честность чувства,
На безразличность-хороша,
Где помесью заумного  занудства
Вдруг всем покажется душа.

И это не зависит все от века,
В котором гордо иль бесславно проживем,-
Неважно,что ты любишь человека,
Иль может представление о нем.

Жизнь хороша любовью и заботой,
Теплом руки,что нет родней,
И маленькой ладошкой.И ясней-
В согласьи с самой несогласной нотой-
Жизнь хороша.
Когда не думаешь
О ней.


Рецензии