Вдохновение накрыло унесло в заоблачную даль

Вдохновение накрыло – унесло в заоблачную даль…
Слышу голос: «Ты опять посуду не помыла?!»
Ну а мне, с вершин, не хочется слезать.

Дайте мне верёвку, дайте мыло!
Раз не в силах вы меня понять –
Я свяжу верёвкой, прочно, крылья
И начну всё в доме отмывать.

Песню – я в душе своей сокрыла.
Мою, драю, пироги пеку;
А она там рвётся, бедная, на волю.
Я ей – Жди! – я позже запишу.
Жарю, парю, «потихоньку вою»;
Уморилась – «потеряла нить».

«Ты прочти мне, что-нибудь с любовью!» -
Мой супруг – прекрасное постиг.

«Но прости родной мой, не поётся;
Может о котлетах рассказать?»
Нет, он ждёт любви и так и этак,
Где тут логика? – хотелось бы мне знать.


Рецензии
Какие жизненные для поэта строки, но
Вашей поэзии мешает ПРОЗА ЖИЗНИ.
С наилучшими пожеланиями
Олег Чих

Олег Чих   13.03.2019 20:26     Заявить о нарушении