***

Разрывая те душные комнаты
Расплеская все стены в оттенки
Все плакаты давно уже сорваны
До сих пор ожидаю сорбенты

И мир будто бы замер
На часах колеблется стрелка
Тишина, замедленный таймер
На трубе до сих пор греется грелка

Уложив все на место
Падая на ломаный кафель
Доставая бутылку глинтвейна
Заглушая от сигарет кашель

Перепутаны нити сознания
Алкоголь разгоняет тепло
Больше не реагируешь на страдания
Ибо знаешь, что не будет легко

Устремляя глаза сквозь разбитые пальцы
Истребляя тот тремор в коленях
Ловишь на мысли что мы лишь скитальцы
И одинаковы сны в разных постелях

В осколках стекла расплываются луны
Задувающий ветер пронзает насквозь
Дражащими жестами трогаешь струны
И через тернию, поёшь звёздам вновь

Припадая к холодной стене
Продолжая выдергивать звуки
Взываешь свой голос к себе
Обжигая глинтвейном засохшие губы

С каждым аккордом все громче, точнее
Вырывается стон из трахеи
И тебе становится чуть веселее
От того что дальше только сложнее

Кровь по рукам от разбитого зеркала
Море окурков, пролитый глинтвейн
И я нахожу в себе смелого
Лишь потому что прожил этот день


Рецензии