Мажорный лад

      МАЖОРНЫЙ ЛАД

Несказанная Нэера* ,
Ты прими мажорный лад !
Муза чтит слог офицера ,
Коли так - я очень рад !
Пусть гитарный лад ласкает ,
Пусть в стихах любовь живёт ,
Без любви мир прозябает ,
Слово , чувство не умрёт !
Для тебя стихи слагаю ,
Пусть пройдёт весной мигрень ,
На тебя лишь уповаю ,
Ибо ныне женский день !
Слог амурный лобызает
Перси , сладкие уста ,
На ланитах расцветает
Цвет тернистого куста .
Для тебя взрастил вновь розы ,
Для тебя разбил я рай ,
Сочинитель видит грёзы ,
Ты на грёзы не пеняй !
Неподсуден сочинитель ,
Он живёт порой мечтой ,
Видно , он суть душ целитель ,
Ибо пишет он душой .
Путь любви весьма тернистый ,
Есть шипы у райских роз ,
Свет моей души лучистый ,
Свет иссушит перлы слёз .
Улыбнись , моя Нэера ,
Я не Пушкин , я - другой !
Мой хорей , мой слог - химера ,
Для тебя рождён весной !

8 . 03 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ
* В античной традиции поэты
называли её именем ту , которой
посвящали любовные песни .


Рецензии