СОН

               

                «Долго будет Каpелия сниться,
                Будут сниться с этих поp
                Остpоконечных елей pесницы
                Над голубыми глазами озеp»
                - А. Колкер

Цветной смешной вдруг сон возник, -
веснушки рыжие зимой, (казалось – лето!),
а серые глаза зеленого все ж цвета
остроконечных елей голубых ресниц.

Но искры вспоминаю в черных волосах
и шубка, - талия ее податлива и - жарко...
И белый мех с ее пушистой шапки,
и парк, и снег, и март, все тает на губах...
 
Как жаль, красивый черно-белый сон потух.
Проснулся, вижу, там я все-таки остался
душою навсегда. Но не пойму, откуда взялся
на свитере моем душистый белый пух...

 










coverсия


Рецензии