Индиго

 Как роза рассвета
Над инистой стужей,
Пылающим светом
Слепишь мою душу,

 Как Столпотворенье -
Безумно и дико.
Сливается с тенью
Ночь цвета индиго.

 О, как одержимо
Душа рвётся снова!
Я невыразимо
Тобой очарован.

  Всесильны оковы
Над сердцем мятежным,
Пьянящие, словно
Цвет сакуры нежной.

 Пылают цветеньем
Багряные маки.
Льют в небо ступени
Мне лунные знаки,

 И манит незримо,
Красой неземною,
Твой облик, сравнимый
С одной лишь Луною.

  Не знаю, какое
Есть зелье - помочь мне...
И нет мне покоя
Индиговой ночью


 


Рецензии
Индиговой ночью
Не знаю покоя
Понять бы мне точно
Что это такое

\//\

Владимир Рули   13.10.2023 18:34     Заявить о нарушении
Это верно. Спасибо!

Наталия Болотова 2   13.10.2023 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.