Помпоны-пионы

Утром ранним на кустах,
Расцвели помпоны,
Словно облака в ветвях,
Нежные пионы.

Каждый лепесток у них,
Словно шёлк китайский,
Даже ветерок притих,
Услышав шёпот майский.

И дурманом наполняя,
Раннюю округу,
Дивных бабочек пленяя,
Кланяться друг другу.

Розовым оттенком нежным,
С изумрудною листвой,
Кажется он безмятежным,
Принося любовь с собой!


Рецензии