Нимфа Гербера

Распустились солнца под окном,
Словно разноцветные ромашки,
И наполнят мир своим теплом,
Герберов прекрасные пятнашки.

Как бархат тонкий лепесток,
И он так нежен, так прекрасен,
И даже если дует лёгкий ветерок,
То лепесток ему подвластен.

Гербера, словно восклицание,
Как символ счастья и чудес,
Как приглашение на свиданье,
И крылья, чтоб подняться до небес.

А раньше нимфою была Гербера,
И от внимания была принята мера,
Но цветок сохранил её красоту,
Которую, возносит в высоту!


Рецензии