Безе хризантем

Из нежного безе поляна,
Вмиг расстилается ковром,
И хризантемы вот так рьяно,
Зажгутся разноцветным все огнём.

В одном краю, как снег пушистый, белый,
В другом, как солнца яркого лучи,
И красные, как огонёчек смелый,
И фиолетовые, как туман в ночи.

И хризантемы, милые бутоны,
Палитрой чувств, окутают сердца,
Стремя свои изящные короны,
Хоть лепесточком, но коснутся бы лица.

И как гласит восточная легенда,
Цветок сей, орденом отныне стал,
И пусть к концу подходит лето,
Он не покинет прежний пьедестал!


Рецензии