Крещёный календарь

С опозданьем двухнедельным календарь
Расставанья, встречи преподносит в дар.
Поцелуев бурю,  иногда цветы.
В одиночестве тоскуешь где-то  ты.

Ты в Париже - я безадресный герой,
Увлеченный бесшабашною игрой.
Ты в Париже – я  на дальних северах.
У тебя восход,   а у меня вчера.

Припев

Ты в Париже, Ты в Париже. Я у черта на рогах.
Был  бы ближе, был бы ближе век носил бы на руках.
Говорят что время лечит, обниму тебя за плечи
И оставлю вкус бродяги на губах.


Ты потягиваешь виски не спеша,
А с тобою  ночью спит моя душа.
А твоя - в сиянье  где-то далеко.
И тебе признаться в этом нелегко.

Как герой  в крестах  на стенке календарь
И без солнца стонет на кольце  янтарь.
Я пургой пропахший и слегка не брит.
И закован льдами наш любовный бриг.

07.03.2019   РД   Оршуляк Андрей


Рецензии