прошлое

 Прошлое.
 Перышко "звездочка" деревянная  ручка
 Прописи, кляксы, тетрадь  промокашка
 А во главе всего была ещё штучка
Это чернильница - непроливашка.
 
  Носили  девчонки  чернилки  в мешочках
  пихали чернилки в портфели мальчишки
 И  были бессмертны чернильные точки
И в кляксах частенько тетрадки и книжки

 Непроливайка, название для вида
 Мешочки, шнурочки  они   для престижа
 В чернильницу муху  кусочек карбида
И можно   разбавить чернила пожиже

 И в результате коварных тех планов
бесследно перо по бумаге  скользило
 И канули в лету немало   романов
 Там где  испорчено было чернило

   
 Я не берусь утверждать достоверно
Память - чернильница  непроливайка
 Если трясти то прольётся наверно
  То, что со временем не забывается


Рецензии