Одинокая луна

В тумане мутная луна
чуть наст, блестящий освещает,
под коркой мартовского льда
снега зимы в бессилье тают.
Тропинка узкая идет,
тверда, скользка, и под ногами
хрустит все тот же тонкий лед,
рябящий многими следами.
А ночь безмолвна и чиста,
и звезд не видно мне на небе,
лишь одинокая луна
следит внимательно за всеми.


Рецензии