Дождь

Затянутое небо серой дымкой
заполнило собой, куда ни глянь,
леса, поля и горы, что с ухмылкой
вершинами, стирают его грань.
Как будто бы с большой, высокой кручи
в себе храня таинственную мощь,
плаксивые, на самом деле, тучи
спускались, проливая мягкий дождь.
Прозрачные и маленькие капли,
сравнимые лишь с утренней росой,
земли легко касались, будто плакали,
питая все цветущее, собой.
Прекрасны после дождика просторы,
когда встает примятая трава,
и восхищенные простой природой взоры
направлены на влажные луга.


Рецензии