чего же мы тут забыли?

- А мы такие
лежим,
как сардины на гриле,
и думаем:
чего же мы тут забыли?
- Вот в этой постели,
в этом мире?
- Может быть там,
за стенами,
не все континенты
ещё открыли,
клады не все
отрыли?

- Понимаешь ли,
там ведь были
все те,
кого мы любили,
почти их забыли…
- Да черт с ними,
были и были.
- Так почему же
мы рядом лежим,
а не с ними?
- Ну, вот тебе и ответ.

- Давай обнимемся
что ли?
Или ещё придумаем
чем заняться,
уже ведь не в школе…
- Мы же такие взрослые,
такие все в горе,
в заботах.
- И с кем то ещё и в ссоре.

- Да черт с этим всем,
не понимаешь что ли?
Все это там,
где-то за стенами,
тонет в солёном море.
Хватит.
Наплакали, рассказали,
забыли.
- Столько историй…
- Не перечесть.

Здесь будут новые смыслы.
Хоть пьеса и та,
но другие артисты,
без брани и свиста,
без лишних статистов,
и правильно выставлен свет.


Рецензии