Разговор с дочерью

Мне ночами тревожными снится
Тихий шорох за лунным окном.
Будто чайка в окошко стучится
И приветливо машет крылом.

Кто ты, откуда, смелая птица?
Что так тревожен твой зов?
Хочешь печалью со мной поделиться
Или привет принести с островов?

И в ответ за окном прозвучало:
«Дай мне руку и душу открой.
Разве дочку свою не узнала?
Я любовь принесла и покой.»

Что-то часто к скалистым порогам
Мне тревогу доносит прибой.
 Я лечу проторенной дорогой,
 Я спешу на свиданье тобой.

Улетим вместе в дальние дали,
Где  с  мечтою надежда живет,
Где нет места в тоске и печали,
Где рождается мысли полет»…

Слышу голос, знакомый до боли
В нем дочерняя ласка, родное тепло
Толь б досталась ей лучшая доля,
Только б надежно держало крыло.

«Не понять тебе нашу усталость,
Тяжесть прожитых лет не поднять.
Нас цепями опутала старость.
Ее крепких оков не порвать.

С лучом солнца и с ветром с востока
Прилетай. Мы всегда тебя ждем.
Вместе осилим мы штормы жестокие,
Вместе дорогу из мрака найдем.»

Июль 1998 г. Херсон

Август мне всегда был дорог.
Август мне всегда был мил.
Он принес подарков ворох.
Он мне дочку подарил.


Рецензии