Подработка на Лето

Доброго времени суток, уважаемый читатель. Сегодня хочу затронуть интересную тему для молодежи.

Тема сегодня: подработка на Лето.

Когда мне было лет 16, учился я в техникуме на 2 курсе. Летом делать было не чего. У многих на тот момент появлялись компьютеры. У меня его ещё не было, но желание приобрести было. И я был в поисках подработки в летний период. Перебрав много вакансий особо не чего не найдя интересного, подошел к Бате и спросил у него, может требуются к ним на производство рабочие? Он ответил, хорошо узнаю. И дней через пару сказал, требуются упаковщики и укладчики. На что я дал своё добро. Он меня свел с директором производства, и мы с ним обговорили трудовые отношения. Так как оформить официально до 18 лет нет возможности. Так я проработал все лето и купил себе первый компьютер на собственные деньги.

Ну а далее не много о вышесказанном. Просматривая социальные сети, иной раз натыкаешься на сообщения в группах следующего содержания. Ищу работу на лето 15 лет; Ищу подработку на не полный день 14 лет. Что из этого могу сказать. Что не все потеряно в этом поколение. Есть ещё молодежь, которая хочет заработать на себя, а не сидеть на шее у мамы с папой.

Отсюда дам молодым совет: Не пытайтесь найти золотую жилу, все сразу не бывает. Работа в Макдональдсе это вообще не то что Вам нужно. По поводу неё можно много роликов найти на YouTube. Тут или Разнос листовок, газет, Зазывал в магазинные сети. Или трудотерапия, если Вы живете рядом с частным сектором или садовым товариществом. Летом много помощи требуется там, прополка. Копка, помощь по строительству и так далее. Работа тяжелая, но полезная это раз, и второе оплачиваемая.

Остерегайтесь мошенников, которые Вам предлагают большие заработки. Ни кто вам не даст денег за просто так. Все постигается трудом. Ну а так же уточняйте у родителей, может они Вам помогут найти работу. Не стесняйтесь общаться и просить помощи у близких.

Спасибо за внимание.
Лайк и подписка приветствуются.


Рецензии