Жизнь в большом городе

Параллельные дороги.
Параллельные пути.
Параллельные мы люди?
Одинаковые все?
Нет, конечно не бывает,
В этом мире не простом.
Время в нём, несётся быстро,
Но, а мы, бежим бегом.
Всё куда-то, людям надо.
Всё успеть, и сделать всё.
Расписание составим.
По нему, живём потом.
По минутам, по секундам,
Время, всё расписано.
Надо сделать то и это,
Расписание на то.
Ты посмотришь в тот листочек.
График плотный был с утра.
А сейчас он всё плотнеет.
Не успею никуда.
И дела мои лихие,
Так останутся делам.
Только я их не доделал.
Завтра сделаю с утра.
В городе, большом, так трудно,
Всё успеть и сделать всё.
Вот и бегаем, как черти.
Толку только от того.
Там не сделал,здесь не сделал.
Хвостики растут, растут.
И тебе, они все завтра.
Неприятности несут.
Будет выговор начальства.
И большой, большой разгон.
Премия, летит наверное.
К вечеру упало всё.
Настроение плохое.
С ним, конечно ты идёшь,
Но, а дома, ты устроишь,
Детям и жене разнос.
То, что за день, не доделал,
Душу в гнев твою привёл.
Всё ты выскажешь обиды.
Вся усталость будет тут.
Как же это, всё не просто.
Муравейник, город тот.
Целый день, ты всё в дороге.
В результате, просто ноль.
Но при чём, жена и дети?
Ведь они роднее всех.
Параллельные дороги,
Привели его к семье.
Она, крайней оказалась.
Всё услышат, обо всём.
Что живёт несправедливость.
А начальство надаёт,
Столько дел, заданий сколько.
Хоть разбейся, сделай ты.
Но, а если, невозможно,
Все задания одолеть?
И семья, поймёт беднягу.
Всё начальство пожурит.
А жена, его лаская,
Пожалеет и простит.
Она тоже понимает,
Город, очень уж большой.
Параллельные дороги,
Привели его домой.
Написал Буторин Евгений Игоревич.


Рецензии