Таки Итаки Герой! яму ты ему не рой

Если ты как Одиссей
без жены и без детей,
без руля и без ветрил
много в жизни натворил,
то иди теперь покайся
и к бл...ям не прикасайся.
Ждёт тебя ведь Пенелопа.
Ей теперь без мужа плохо.
И без сна, и слёзы льёт.
Её замуж всяк зовёт,
но верна царю Итаки.
Не достоин её всякий,
кто оказывает ей знаки.
И она тверда как камень -
сдаёт верности экзамен.
Одиссей, вояка смелый,
много подвигов свершил.
В перерывах меж боями
с дамами порой грешил.
А сыночек-то не в папу.
Телемахом величают.
Тих и скромен как монах
тоже по отцу скучает.
Одиссей, он же Улисс,
был хитёр как сотня лис.
И циклопа Полифема
уничтожить не проблема.
Между Сциллой и Харибдой
удалось ему проплыть.
Зря сирены завывали,
себе глотки надрывали.
Воском залепил он уши,
вражьи голоса не слушал.
И троянского коня
замастырил, говорят.
Сдались бедные троянцы
их дома огнём горят.

Расписались мы ни в меру
- надо закругляться, братцы.
За такую тему к ночи
незачем и было браться!


Рецензии