Линия жизни

Бежит лениво по руке
От пальцев нитями к запястью,
Без ноши лишней, налегке,
Не зная отголосков страсти.

Сжимаю линию в кулак,
И что в итоге изменилось?
Ошибки выдул дней табак
Или душа с собой смирилась?

Распались мысли на слова –
Судьбы неявные морщины,
И белой стала голова
Во снах, затянутых трясиной.

И дело вовсе не в ночи
Или во домыслах цыганки,
Что в слабых отблесках свечи
Мне отмеряет полустанки.

Я просто жил среди весны,
Порой не ведая рисунков,
Что в календарь занесены,
Увы, теперь последним пунктом...

Александр Богданович,
8 марта 2019 года


Рецензии